宝鸡旅游

宝鸡三日游攻略

【导语】:三天时间怎么在宝鸡怎么玩,本地宝

  深呼吸,呼吸宝鸡的自然与历史所孕育的空气。

  DAY1太白山到宝鸡眉县境内,坐车到太白山底,太白山是我国著名的秦岭山脉的主峰,也是我国大陆东部的第一高峰,海拔3767米。先去看因大诗人李白而得名墨山,人称泼墨山有一"千年不融之冰洞"。洞内常年有冰,寒气逼人,好像一个"天然冰库"。取山巅之冰为一大乐事,有的还带到山下,太白山上无闲草, 种种花草皆为宝。 当年药王攀栈道。 进入森林公园深处,在红桦坪的北面,有一大山并连七峰。七女峰身在险处,风光美丽,引人入胜。

  餐饮:

  太白山底下有一些宝鸡特色店,可以品尝,太白山蔬菜确实质优味美,纯绿色。可以考虑。也可以自带一些食物。

  住宿

  眉县境内有很多新建起来的宾馆,住宿条件还不错。

  DAY2法门寺进入法门寺后,法门寺的“三重门”——佛光门,般若门,菩提门,金碧辉煌,然后可以看见佛光大道,佛光大道的尽头,便是大气磅礴的合十舍利塔。这里面供奉着释迦牟尼佛真身指骨舍利。金碧辉煌的舍利塔内有数不清的佛龛。法门寺出土文物陈列处——珍宝馆,里面有数不清的宝物。在这里少了很多商业气息,能让人感到一座千年古寺的庄重。

  餐饮:

  法门寺附近有一些好吃的面馆,可以尝尝陕西经典的面食。

  住宿:

  可以再扶风县内住,也可以回市内的宾馆或者招待所住。

  Tips:

  1、法门寺门外推销打折门票,不能要。

  2、每月初一、十五或每周末,佛祖舍利才会拿出供大家远观

  DAY3炎帝陵 青铜器博物院1炎帝陵2青铜器博物院© 2013 Baidu - Data © NavInfo & CenNavi &道道通查看线路图陵前区从姜城堡地区至天台山入口的蒙峪建有多处古式牌坊。进入山门,即进入祭祀区,陵台处为山门,登上山顶,便到了仰首亭。穿过祭祀区,便进入墓冢区。沿着长长的陵道拾级而上,两边塑立着百代帝王石像,总共16位。沿着陵的道一直向上,便来到了气势雄浑、庄严肃穆的炎帝陵前。这里就是炎黄子孙拜谒先祖的圣地。然后去宝鸡青铜器博物馆,坐落于出土中华第一古物“石鼓”的中华石鼓园内,与石鼓阁相呼应,馆藏有何尊、折觥、厉王胡簋、墙盘、秦公钟、卫鼎等一千多件青铜器,体味青铜文化。

  餐饮:

  宝鸡市的餐饮业非常兴旺,地方小吃更具有浓郁的地方特色。有名的有岐山臊子面、扶风烙面皮、棒棒面、搅团、豆花泡馍、荞面凉粉、羊肉泡馍、洋芋粘、岐山文王锅盔、油面茶等。

  宝鸡小吃的品种,首推令氏家外家的小吃,那里的小吃品种丰富,几乎汇聚了西府所有的小吃,很有特色,价格也很实惠。艳阳天的小吃也不错。宝陵大酒店的小吃也可以。还有照壁背后小吃店连锁(经二路店、中山路店)

  河边有夜市,有一些特色的陕西面食擀面皮、豆花泡馍、大刀面。

  住宿:

  宝鸡老城区内新建了不少连锁酒店,价格中等,条件也不错,价格一般在80~120元左右。如果要节省预算,可以考虑住招待所或者提供住宿的公共浴室,但卫生状况一般,多为公共卫生间。新城区内有一些较为高端的酒店较为在200左右,如果想舒适一点也可以考虑。

手机访问 宝鸡本地宝首页

  • 宝鸡岐山周公庙景点介绍

    周公庙是唐武德元年(618)为纪念西周政治家周公姬旦修建,距今已1300多年。庙区现存古建筑30余座,占地约7公顷,整体建筑对称布局,殿宇雄伟,亭阁玲珑。

  • 宝鸡太白山汤浴温泉景点简介

    此文为你介绍宝鸡太白山汤浴温泉景点,详情如下:

  • 宝鸡关山草原旅游攻略

    关山草原位于陕西省陇县境内,享有“小天山”之美誉。这里,地貌与中欧阿尔卑斯山相似,幽涧水泽兼具,草原森林 相间,地势广阔,水肥草美,牧马成群,景色秀丽。

  • 冬季旅游注意事项

    时下,冬季旅游渐成时尚。但是在旅途中如果不注意天气的变化,特别是寒冷气候对人体的影响,就可能受到某些疾病的侵袭。在游客中,有些是从南方到北方,有些户外活动比较多,还有些是年老体弱者,这些人尤

  • 宝鸡旅游介绍

    宝鸡旅游资源十分丰富,素有\"炎帝故乡\"、\"青铜器之乡\"和\"民间工艺美术之乡\"的美称。

  • 长途旅行装备指南

    每个人旅行的目标不尽相同,因此所需的必需品也各有差异。读者朋友可以依据自己的需要,列出对自己适用的清单。

  • 宝鸡春节旅游玩什么好

    春节将至,为了让广大市民能够度过一个欢乐祥和的春节,宝鸡从市文物旅游局获悉,春节期间我市各大景区提供了一系列节庆活动。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1