宝鸡美食

感冒时多吃五类食物

【导语】:感冒虽不是什么大病,但一旦得上,也挺折磨人的。感冒期间,人通常会觉得没有胃口,但是啥都不吃更不利于身体的恢复。了解更多感冒食谱,推荐美天专题:换季食疗抗感冒 “食”到病除 赶走感冒,以下5种食物在感冒期间可以适当吃一些,有利于增进食欲,促进身体痊愈。

  清淡的汤和粥。感冒时,人的肠胃功能变差,清淡的粥和汤相对易消化,同时热汤和热粥可以起到发汗的作用,但发汗之后要注意水分的补充。


  清蒸的鸡和鱼。人体相对虚弱时,要注意优质蛋白的补充。鸡肉和鱼肉中含有人体必需的多种氨基酸,且其蛋白质易于消化吸收,能增强机体对感冒病毒的抵抗力。

  萝卜。萝卜中的萝卜素对预防感冒及缓解感冒时痰多等症状可能有一定作用。推荐一种做法:把萝卜切碎,榨汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,拌匀后冲入温开水做成饮料喝。

  洋葱和大蒜。洋葱气味辛辣,可抗寒,抵御感冒,且具有一定的抑菌作用。洋葱还能刺激胃、肠及消化腺分泌,增进食欲,促进消化。大蒜内含有一种叫“硫化丙烯”的辣素,这种辣素对病原菌和寄生虫都有很好的抑制作用。

  蜂蜜。其中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次服用,可增强身体免疫力,抵抗病毒侵袭。

  千万不要迷信传说中的“饥饿疗法”,不吃东西只会导致能量不足、血糖降低、抵抗力下降,对病情好转没有任何帮助。

手机访问 宝鸡本地宝首页

  • 宝鸡特色小吃

    此文为你介绍宝鸡特色小吃,详情如下:

  • 宝鸡十大名小吃

    此文为你介绍宝鸡十大名小吃,详情如下:

  • 宝鸡特色美食岐山臊子面

    宝鸡有什么好吃的?来到宝鸡旅游,怎能不尝尝当地的特色美食呢!岐山臊子面是驰名各地的当地美食,其味道堪称一绝。

  • 宝鸡餐饮业一览

    此文为你介绍宝鸡餐饮业一览,详情如下:

  • 太白山国家森林公园有什么吃的

    来太白山国家森林公园旅游吃什么好,详情如下:

  • 宝鸡餐馆一览

    此文为你介绍宝鸡餐馆一览,详情如下:

  • 减肥吃辣椒的四大好处

    辣椒富含维生素C,是减肥必不可少的维生素。但是很多人常常因为辣椒上火而不吃,其实适当吃辣椒有很好的助减肥功效。下面一块儿来看看减肥吃辣椒的4大好处!

  • 减肥需要戒除的食物

    人为什么会发胖?一个根本原因就是:输入>消耗!你吃得太多,或者吃入大量高脂、高糖、高淀粉食物,而身体又需要不了那么多营养,所以这些食物就变成脂肪积存起来了。要使自己不发胖,必须远离以下食物:

  • 宝鸡特色小吃扶风鹿糕

    “岐山挂面,凤翔的酒,扶风鹿糕京里走”。这是关中西府一带流传的关于名特产品的民谣。扶风鹿糕是一种烤馍,是久享盛名的地方风味食品。

  • 宝鸡美食指南

    陕西第二大城市宝鸡市的餐饮业非常兴旺,地方小吃更具有浓郁的地方特色。

  • 糖尿病人冬季饮食五原则

    寒冬时节糖尿病患者应及时注射流感,以避免感冒,从而导致糖尿病病情加重的祸根。除了做好预防外糖尿病患者冬季饮食也要引起重视,下面我们就来讲解一下糖尿病人的冬季饮食的一些注意事项:

  • 各类水果的食疗作用

    水果一般都具有生津功效,而又各具食疗作用——

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描宝鸡本地宝二维码