宝鸡美食

宝鸡美食指南

【导语】:陕西第二大城市宝鸡市的餐饮业非常兴旺,地方小吃更具有浓郁的地方特色。

  陕西第二大城市宝鸡市的餐饮业非常兴旺,地方小吃更具有浓郁的地方特色。

  酒店餐馆篇

  (一)、高档餐饮:

  火炬路的高新商务酒店的大香港鲍翅酒楼、万利酒店、豪门休闲会所、怡和酒店和青铜器博物馆对面的大连宝宇海鲜渔港及西凤路(原体育路)的荣海酒楼,这六所酒楼当属宝鸡市最高档餐饮场所,是各级官员、商界精英首选之地,自然价格不菲,消费很高。

  (二)、中档餐饮

  1、炒菜篇:

  经二路自东向西,依次有中苑酒店、金都宾馆、白云宾馆楼下的大蓉和、宝鸡饭庄、国贸大酒店(曾经宝鸡最高档餐饮,现今已经沦为二流)、信生酒店、鸿福祥酒楼、向阳老坛子、宝陵大酒店、华康宾馆地厅的夏宫、东方红酒店院内的温州阿湾酒楼等。西凤路的小白云酒楼,新建路的嘉信宾馆(主营粤菜),清姜路上的宝成宾馆,公园路上的园中苑、北京果木烤鸭、北京老铺烤鸭、银都老客栈,青铜器对面的艳阳天,火炬路口的戚记驴肉鲜汤,清姜坡下的向阳老坛子高新店(原平价海鲜)和秦皇瓦罐,火炬路的令氏家外家、向阳烤鸭店、香港私房菜、中苑酒店(老店)、小官川菜,宝光路的二炮宾馆、天一美食,中山路的向阳烤鸭老店,姜潭路的凤凰酒店,东风路的向阳马营老坛子,红旗路老候家川菜。还有一些特色餐饮,如小六汤包(金陵桥西店、清姜店、姜潭路店),汉中路的华沙饺子。

  2、火锅篇:

  中山路的澳门德兴海鲜火锅(消费高),市中心的火锅一条街(盗汗王、刘一手、成都香辣蟹等),金陵桥西菜豆腐及其各分店,铜锅炭火的古家火锅(清姜店、新建路店、姜潭路店),清姜坡下的牧香园肥牛火锅,经一路步行街的粗粮王和文化路的凌云自助火锅。

  3、烤肉篇:

  胜利桥桥北头的胖子阿记烧烤(老店),英达路海关东侧的胖子阿记烧烤高新店,清姜路上的九洲烧烤(409),宝桥的马老五烤肉,南关路的烤肉、长青路口烤肉等等。以及遍布全市的夜市烤肉。远一点还有凤翔大海子烤羊,陇县关山牧场烤全羊等。

  4、泡馍篇:

  西凤路(原体育路)的老孙家泡馍,经二路西的风鸣春,经一路的老買家,中山东路的泡馍清香斋。老孙家泡馍价格较高,味道一般,倒是风鸣春泡馍价格实惠,味道好,就是稍微有点油腻。

  (三)、西餐篇:

  怡园宾馆十楼的爵士岛、金陵桥西的豪客牛排,清姜坡下的豪客牛排高新店。不过宝鸡的西餐准确讲,只能叫西式简餐,味道做工都不很地道。

  (四)小吃篇:

  1、综合类小吃:

  宝鸡小吃的品种,首推令氏家外家的小吃,那里的小吃品种丰富,想吃可口的凉菜、面皮、扯面、臊子面、锅盔……这里都是最好的选择,几乎汇聚了西府所有的小吃,很有特色,价格也很实惠。艳阳天的小吃也不错。宝陵大酒店的小吃也可以。还有照壁背后小吃店连锁(经二路店、中山路店)。

  2、擀面皮:

  说到宝鸡小吃,离不开擀面皮。经一路粗粮王旁边的潘家面皮,新世纪后面唐老鸭擀面皮和小凤华擀面皮,机场街的大刀擀面皮,灯泡厂的擀面皮,斗鸡市场的醋粉擀面皮。

  3、复兴麻辣粉:

  复兴麻辣粉在宝鸡有多家连锁店,红旗路店是老店。品种不多,适合大众消费。

  4、面食类:

  扯面老火车站的长源面馆很不错,长岭东6路的胖子拉面好吃,上马营跃进路的铁蛋鸡汤刀削面,还有红旗路的张辉扯面,上马营口祥子面馆的刀削面,聚丰后面老八米线后面有一家张家大众面馆也不错。

手机访问 宝鸡本地宝首页

  • 宝鸡特色小吃

    此文为你介绍宝鸡特色小吃,详情如下:

  • 宝鸡十大名小吃

    此文为你介绍宝鸡十大名小吃,详情如下:

  • 宝鸡特色美食岐山臊子面

    宝鸡有什么好吃的?来到宝鸡旅游,怎能不尝尝当地的特色美食呢!岐山臊子面是驰名各地的当地美食,其味道堪称一绝。

  • 宝鸡餐饮业一览

    此文为你介绍宝鸡餐饮业一览,详情如下:

  • 太白山国家森林公园有什么吃的

    来太白山国家森林公园旅游吃什么好,详情如下:

  • 宝鸡餐馆一览

    此文为你介绍宝鸡餐馆一览,详情如下:

  • 减肥吃辣椒的四大好处

    辣椒富含维生素C,是减肥必不可少的维生素。但是很多人常常因为辣椒上火而不吃,其实适当吃辣椒有很好的助减肥功效。下面一块儿来看看减肥吃辣椒的4大好处!

  • 减肥需要戒除的食物

    人为什么会发胖?一个根本原因就是:输入>消耗!你吃得太多,或者吃入大量高脂、高糖、高淀粉食物,而身体又需要不了那么多营养,所以这些食物就变成脂肪积存起来了。要使自己不发胖,必须远离以下食物:

  • 宝鸡特色小吃扶风鹿糕

    “岐山挂面,凤翔的酒,扶风鹿糕京里走”。这是关中西府一带流传的关于名特产品的民谣。扶风鹿糕是一种烤馍,是久享盛名的地方风味食品。

  • 糖尿病人冬季饮食五原则

    寒冬时节糖尿病患者应及时注射流感,以避免感冒,从而导致糖尿病病情加重的祸根。除了做好预防外糖尿病患者冬季饮食也要引起重视,下面我们就来讲解一下糖尿病人的冬季饮食的一些注意事项:

  • 各类水果的食疗作用

    水果一般都具有生津功效,而又各具食疗作用——

  • 感冒时多吃五类食物

    感冒虽不是什么大病,但一旦得上,也挺折磨人的。感冒期间,人通常会觉得没有胃口,但是啥都不吃更不利于身体的恢复。了解更多感冒食谱,推荐美天专题:换季食疗抗感冒 “食”到病除 赶走感冒,以下5种食物

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1