宝鸡市港澳台出生户口登记所需条件与材料

【导语】:要想知道宝鸡市港澳台出生户口该如何登记吗?以下内容帮你解决难题!

  一、申请对象及条件:夫妇双方或者一方户口在我省,其在香港、澳门、台湾所生子女,尚未取得港、澳、台合法身份的,向父亲或母亲户籍所在地派出所提出申请。

  二、需提交材料:

  1、申请报告(父母签字)

  2、港澳台出生证明; 

  3、出生子女的入境证明材料

  4、父母父母护照或者前往港、澳、台地区通行证;

  5、父母《结婚证》

  三、办理程序及时限:

  父亲或母亲户籍所在地派出所受理,经县级公安局机关户政管理部门核准后,15个工作日办结。

  四、注意事项:

  1、《出生医学证明》上登记的婴儿姓名,姓氏应随父或母姓,名应使用《通用规范汉字表》上的汉字。

  2、申报户口登记的婴儿姓名应与《出生医学证明》上登记的一致。

  3、国(境)外出生子女办理出生户口登记后,出生证明不能留存的,公安派出所应当在出生证明上注明已办理出生户口登记并加盖户口专用章。

   

 

手机访问 宝鸡本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1
扫描宝鸡本地宝二维码