宝鸡社保缴纳基数

【导语】:宝鸡人力资源和社会保障局核定了2015年宝鸡社保基数吗?2015社保缴纳最低基数和最高基数是多少?

  缴费基数

  3036元≤上年度缴费基数的1.1倍≤15180元

  缴费比例

  养老 基数*28%    单位20%  个人8%

  医疗 基数*8%      单位6%   个人2%

  失业 基数*3%      单位2%   个人1%

  工伤 基数*0.25%  单位全出 个人不用出钱

  生育 基数*0.6%    单位全出 个人不用出钱

  什么是社保缴纳基数?

  社保缴费基数是社会平均工资的60%--300%为缴纳基数,比如社会平均工资是1000元,缴纳的基数可以是600元--3000元。

  社保缴纳基数计算方法

  一般以上一年度本人工资收入为缴费基数。

  (1)职工工资收入高于当地上年度职工平均工资300%的,以当地上年度职工平均工资的300%为缴费基数;

  (2)职工工资收入低于当地上一年职工平均工资60%的,以当地上一年职工平均工资的60%为缴费基数;

  (3)职工工资在300%—60%之间的,按实申报。职工工资收入无法确定时,其缴费基数按当地劳动行政部门公布的当地上一年职工平均工资为缴费工资确定。

  每年社保都会在固定的时间(3月或者7月,各地不同)核定基数,根据职工上年度的月平均工资申报新的基数,需要准备工资表这些证明。

 

猜您需要

办理社保查询、转移、缴费、变更等各项业务前最好是先查查自己的社保账户,宝鸡本地宝公众号(baojibdb)可以查询社保卡账户啦!

扫描下方二维码关注公众号,后台发送“社保”就可以轻松查询:

 ①社保卡个人账户余额;

 ②社保卡缴费记录以及缴费明细;

同时您还可以打印社保证明等内容,如果你有社保卡方面的疑难问题也可以后台留言咨询获得小编的贴心解答哦~

关注过的都说好,赶紧扫码关注吧!

手机访问 宝鸡本地宝首页

  • 失业保险费率降低政策热点解读

    近日,国务院常务会议确定进一步减税降费措施,确定了将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,对于中小企业调整1%的费率缴纳比例,对于实际失业人数的冲击并不大。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1